terça-feira, 23 de janeiro, 2018

Clima seco ameaça desenvolvimento da safra de cacau na Nigéria

O clima quente e seco na Nigéria está ameaçando o desenvolvimento da safra intermediária de cacau 2017/18 no país, um dos principais produtores da commodity no mundo, disseram traders na quarta-feira, 17. Não chove na região sudoeste nigeriana há quatro semanas. “A região está seca e os produtores estão preocupados com a falta de chuvas para impulsionar o desenvolvimento das plantas”, disse Jimoh Okikiola, um comerciante de Ibadan. O sudoeste do país produz de 280 mil a 300 mil toneladas de cacau anualmente, o que representa 70% da produção do país e cerca de 30% desta oferta é colhida durante a safra intermediária, de acordo com a Associação de Cacau da Nigéria. Okikiola relatou que chove tradicionalmente na região em janeiro mas, neste ano as precipitações ainda não chegaram. A seca afetou o desenvolvimento inicial dos frutos, conhecidos como cereja (quando vagens minúsculas começam a crescer nos cacaueiros). O harmattan (vendo seco oriundo do deserto do Saara), apesar de fraco, também colabora para retirar a umidade do solo. “Se as chuvas não vierem nas próximas duas semanas, o clima seco terá um impacto negativo”, disse Toba Adenowuro, secretária de cacau do Ministério da Agricultura, no Estado de Ondo.
Mercado do Cacau - 23/01/2018
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