terça-feira, 30 de janeiro, 2018

Processamento de cacau aumenta 11% na Ásia em 2017, a 724.211 toneladas

O processamento de cacau nas indústrias asiáticas atingiu 724.211 toneladas no acumulado de 2017, alta de 11% em relação às 651.494 toneladas moídas no ano anterior, informou na manhã de segunda-feira, 22, a Associação de Cacau da Ásia. No quarto trimestre de 2017, a moagem chegou a 196.476 toneladas, elevação de 4,2% quando comparada ao mesmo período de um ano antes. De acordo com a associação, os dados se referem ao volume da amêndoa que foi transformado em manteiga e pó, em companhias da Malásia, Indonésia e Cingapura, para a produção de chocolate. Na semana passada, a Associação Europeia de Cacau (ECA, na sigla em inglês) disse que o processamento das empresas do continente – maior consumidor da amêndoa no mundo – subiu 2,6% no total do ano passado, para 1,378 milhão de toneladas, enquanto a Associação Nacional dos Confeiteiros (NCA, na sigla em inglês) da América do Norte reportou queda de 1,3% na moagem do quarto trimestre de 2017, a 117.558 toneladas. Na Europa, o processamento feito durante os três últimos meses do ano avançou 4,4%, a 353.286 toneladas, ante igual intervalo de 2016.
Mercado do Cacau - 26/01/2018
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